Thursday, September 10, 2009

Com 3 de Nilmar, Brasil vence Chile em Salvador

Salvador, 9 set (EFE).- Com três gols do atacante Nilmar, a seleção brasileira venceu nesta quarta-feira o Chile por 4 a 2 em Salvador, pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2010.
Com o resultado, o Brasil fechou a 16ª rodada das Eliminatórias em primeiro, com 33 pontos. Apenas cumprindo tabela, os brasileiros voltam a campo no próximo dia 10 de outubro, para enfrentar a Bolívia fora de casa.

Já os chilenos ficam na terceira posição, com 27 pontos, e precisam de apenas uma vitória para garantir sua vaga na Copa de 2010. Os comandados de Marcelo Bielsa jogam em outubro contra a Colômbia também fora de casa.
Apesar de entrar em campo sem jogadores importantes como Kaká, Luís Fabiano e Robinho, o Brasil, já classificado, jogou tranquilo e com apoio da torcida baiana.
como foi o jogo ?

O primeiro gol saiu aos 31 de jogo. Após cruzamento de Daniel Alves, Nilmar esticou o pé para balançar as redes.

O segundo não demorou a sair. Os chilenos erraram na saída de bola e Daniel Alves, esperto, rolou para Júlio Baptista, sozinho, fazer 2 a 0.
Antes do fim do primeiro tempo, Felipe Melo derrubou Sánchez na área e o juiz marcou pênalti. Suazo bateu com força e descontou para os chilenos.

O início da segunda etapa foi complicado para a seleção. Logo aos 4, Felipe Melo recebeu cartão vermelho após uma dura entrada em Sánchez. Três minutos depois, os chilenos empataram com Suazo.

Inspirado, porém, Nilmar voltou a colocar o Brasil na frente. O atacante do Villarreal fez de cabeça aos 28 e, dois minutos depois, aproveitou o rebote do goleiro no chute de Maicon para fazer 4 a 2.